Gorgonzola Fior di Prato: il nostro fiore all’occhiello!

La Gorgonzola dal gusto inconfondibile, un armonia di sapori che si sciolgono in bocca.
Scegliamo dai migliori produttori le forme che poi stagioniamo nelle nostre celle fino al giusto grado di maturazione.
La Fior di Prato dal gusto più dolce e delicato e la Gargor dal gusto più deciso e leggermente piccante.

Gorgonzola Fior di Prato

Il Gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto con il latte vaccino, si presenta cremoso a pasta molle con sapore particolare e caratteristico leggermente piccante.
Le caratteristiche sfumature blu dipendono dal processo di erborinatura e dalla tipologia di muffe.
Il Gorgonzola è ottima mangiato in purezza ma è anche un ottimo ingrediente in cucina.
Una delicatezza ed un gusto inconfondibili!

Tipo di Latte: Latte vaccino
Zona: Piemonte
Abbinamento Vini: Dolcetto, Gavi, Pinot Bianco

Gorgonzola Piccante Gargor

Il nostro Gorgonzola piccante con striature blu/verdi più accentuate, ha un sapore più deciso, la sua pasta dura è più consistente e friabile ed è simile agli erborinati di origine francese.
La sua piccantezza è dovuta ad una stagionatura più lunga, 80 giorni e dalla tipologia di muffe.
Il gorgonzola Piccante è ottimo da servire insieme a salse di frutta o miele.

Tipo di Latte: Latte vaccino
Zona: Piemonte
Abbinamento Vini: , Barolo, Barbaresco, Ghemme

Parmigiano Reggiano di montagna: Selezione 993

Il Parmigiano Reggiano di Montagna ha una stagionatura di minimo 12 mesi.
Il riposo sulle stagere permette di ottenere un prodotto con sentori e aromi differenti a seconda della maturazione. Alla fine della  stagionatura le forme vengono controllate e marchiate singolarmente una ad una.

Parmigiano Reggiano di Montagna

Il Parmigiano Reggiano, prodotto con il latte vaccino di montagna, si presenta profumato, a pasta dura con colore paglierino.
Aroma fragrante a seconda della stagionatura può essere da tavola e da grattugia.
La pasta si presenta minutamente granulosa con un’occhiatura minuta appena visibile.
Una delicatezza ed un gusto inconfondibili!

Tipo di Latte: Latte vaccino
Zona: Reggio Emilia
Abbinamento Vini: Chianti Classico, Lambrusco, Vernaccia

Fontal: sempre sulla vostra tavola!

Il Piemonte è da sempre terra di grandi formaggi e ha legato il suo nome a numerose produzioni tipiche. Tra queste c’è sicuramente il Fontal, il formaggio più diffuso sulle nostre tavole.
I Fontal sono un altro vanto della nostra azienda, prodotte con solo latte vaccino di alta qualità, hanno pasta morbida e, a seconda della stagionatura, differente gusto e sapore.

Fontegidia

È un fontal dalle caratteristiche uniche, Il profumo è intenso, ricco e caratteristico; il sapore è dolce e pieno, la pasta di colore bianco paglierino, ha un sapore delicato, burroso e fondente in bocca, da sempre apprezzato sia come formaggio da tavola che da cucina.

Tipo di Latte: Latte vaccino
Zona: Piemonte, Val d’Aosta
Abbinamento Vini: Vallée d’Aoste DOC Petite Arvine, Pinot Bianco

FontalTurin

Il nostro Fontal Estero è un eccellente formaggio da tavola, prodotto da latte vaccino, a pasta compatta, morbida, di colore giallo paglierino, il sapore è dolce con note che ricordano la nocciola. Ottimo per chiudere un pasto in dolcezza.

Tipo di Latte: Latte vaccino
Abbinamento Vini: Cortese, Langhe Favorita, Erbaluce di Caluso

Ostinella

Il nostro Fontal Nazionale è un’eccellente formaggio morbido ottenuto con latte di altissima qualità. Si presenta con una crosta sottile, il suo colore paglierino e la sua pasta cremosa, delicato e saporito.

Tipo di Latte: Latte vaccino
Zona: Piemonte, Val d’Aosta
Abbinamento Vini: Chardonnay, Arneis

 

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